Daniele Vaccarella è l’unico nuovo pizzaiolo a conquistare i 3 spicchi del Gambero Rosso nella guida 2025. È l’anima della pizzeria Ammodo, in via Empedocle Restivo 90/b a Palermo, che è stata inaugurata alla fine del 2022 e ha conquistato l’apprezzamento dei suoi clienti e adesso questo straordinario riconoscimento. «Siamo doppiamente soddisfatti perché in soli due anni siamo riusciti ad ottenere questo risultato prestigioso facendo le cose “Ammodo” proprio come indica il nome che abbiamo voluto dare alla nostra pizzeria.
Aspiravamo tanto a questo riconoscimento affinando tutti gli aspetti non solo impasti e qualità degli ingredienti ma anche il servizio in sala e lo staff. Questo per noi è il punto di partenza e condividiamo questo premio con i nostri collaboratori che si impegnano ogni giorno per farci ottenere i migliori risultati» dice Daniele Vaccarella, Maestro Pizzaiolo e patròn di Ammodo a Palermo. Ammodo è la sua firma su ogni pizza, ciascuna fatta «ammodo suo» e frutto di un percorso ricco di esperienza, sperimentazione, ricerca e studio, di tenace determinazione e applicazione alla scienza degli impasti, in cui prefermenti e lievito madre sono i protagonisti assoluti.
Le pizze sono ricercate, studiate ad hoc, con ingredienti locali scelti di elevata qualità, per un’esperienza davvero unica. Daniele Vaccarella è un simbolo della pizza di qualità a Palermo: è stato un precursore nel mondo dell’«arte bianca», un antesignano del mondo della Pizza 2.0, un artigiano del gusto in grado di tracciare il percorso dell’innovazione, formando al contempo anche una nuova generazione di pizzaioli che hanno segnato il nuovo corso della pizza contemporanea.
Dai successi personali e quello di Ammodo, Daniele Vaccarella con la sua storia e le sue deliziose pizze è da decenni una vera istituzione. E Ammodo è una pizzeria i cui tratti distintivi sono incarnati nell’eccellenza degli impasti con la loro lievitazione e maturazione, senza tralasciare mai la ricercatezza dei topping delle pizze e il servizio offerto da tutto lo staff.
Ammodo, in poco tempo, è diventata tra le migliori pizzerie dell’isola. Il primo grande riconoscimento: la vittoria del Premio Migliori pizzerie di Sicilia istituito dalla testata giornalistica enogastronomica All Food Sicily, che ha visto la pizzeria di Vaccarella primeggiare grazie ai voti sia dei lettori della testata che dei membri della giuria qualificata.
A stretto giro il primo riconoscimento a livello nazionale con l’ingresso tra le pizzerie eccellenti in Sicilia nella «50 Top Pizza», classifica curata da Luciano Pignataro, Albert Sapere e Barbara Guerra. Poi l’ingresso nella prestigiosa Guida Pizzerie d’Italia 2024 del Gambero Rosso con l’ottenimento di due spicchi della celebre guida nazionale. Ora la consacrazione con i tre spicchi.

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