Sabato 23 Novembre 2024

L'agroalimentare un valore aggiunto

Sebastiano Polinas
Massimo Carlino
Antonio Fricano
Vincenzo Di Pisa
Pucci Giuffrida

Oggi l’enogastronomia e l’agroalimentare svolgono la funzione di comunicare una tradizione, di generare valore nel territorio, di attrarre l’interesse dei viaggiatori e dei media, e di esprimere importanti ricadute sullo sviluppo sociale ed economico e sulla promozione dello stesso. L’intera filiera produttiva agricola siciliana merita di essere valorizzata, quindi bisogna scommettere nel connubio tra prodotto e territori, raccontando la Sicilia attraverso le sue eccellenze e le sue tradizioni che la rendono una terra unica al mondo. I produttori siciliani dell'anno vincitori del Premio All Food Sicily 2024: Produttore di Limoni Antonio Fricano, Produttore di Mandorle Gabriele Di Vincenzo, Produttore di Conserve dell'anno Giuseppe Buttitta, Birraio Fabrizio Traina, Produttore di Nocciole Grazia e Carla Conti, Produttore di Pomodoro Vincenzo Di Pisa, Produttore Inzolia Sebastiano Solinais, Produttore Etna Pucci Giuffrida, Produttore di Yogurt Marco Giambrone, Produttore Biologico Vitivinicolo Saverio Lo Leggio, Produttore Nero D'Avola Carmelo Morgante, Produttore di Formaggi Salvatore Passalacqua, Produttore di Pasta Tommaso Miceli, Produttore di Aromatiche Massimo Carlino, Produttore di Amaro Edoardo Strano, Produttore di Cerasuolo Josè Rallo e Antonio Rallo, Produttore di Olio Manfredi Barbera, Produttore di Pistacchio Enrico Cimboli, Produttore di Frutta Esotica Andrea Passanisi, Produttore di Catarratto Salvatore Barone, Produttore di Miele Carlo Amodeo, Produttore Grillo Giovanni Greco, Produttore di Perricone Stefano Caruso, Produttore di Pomodoro Pachino Andrea Rabito, Produttore di Biscotti Paolo Forti, Produttore di Tonno Fratelli Adelfio, Produttore di Legumi Rino Terravecchia. Quindi, il premio valorizza coloro che si sono adoperati per garantire i migliori tassi di crescita negli ultimi anni all'economia siciliana, a dimostrazione di un’evoluzione dei comparti e della presa di coscienza dei produttori e di tutti gli attori delle filiere, che grazie agli sforzi organizzativi e di processo, riescono a creare ricadute virtuose su tutto il sistema produttivo isolano.  

leggi l'articolo completo