MILANO. «Le eccellenze del sistema produttivo siciliano: Cibo e sistemi culturali tra tradizione e innovazione». È questo il titolo del convegno che si terrà domani, presso l'Auditorium dell'Expo di Milano. Organizzato da Unioncamere Sicilia nell'ambito del progetto 'Your gate to Sicilian Excellencè, il meeting metterà a confronto docenti universitari, scrittori ed esperti internazionali per parlare di vivere e mangiare sano, raccontando l'esperienza enogastronomica siciliana e le peculiarità della Dieta Mediterranea, non a caso definita dall'Unesco patrimonio immateriale dell'umanità. Ad aprire i lavori del convegno sarà il Vice Presidente di Unioncamere Sicilia, Vittorio Messina. Previsti gli interventi di Giacomo Dugo, docente di chimica degli alimenti all'Università di Messina, della scrittrice Simonetta Agnello Hornby e dell'archeologo scozzese Jonathan Wordsworth. Al meeting parteciperà anche Giuseppe Parello, direttore del Parco Archeologico Valle dei Templi, che racconterà l'esperienza della produzione di olio di oliva extravergine all'interno di un sito archeologico. La chiusura dei lavori è affidata all'Assessore regionale alle Attività Produttive, Linda Vancheri.
Persone:
Caricamento commenti
Commenta la notizia