PALERMO. Sono una ventina i piccoli produttori di birra in Sicilia per un fenomeno in continua crescita. Aumentano gli appassionati conoscitori e aumentano anche i produttori che decidono di scommettere su questo mercato che, sul territorio nazionale, rappresenta il 2 per cento del consumo totale di birra. Dal 2011 ad oggi, i micro birrifici in Italia sono piu' che raddoppiati passando da 400 ai circa 900 attuali e anche nell'isola queste realtà sono in continua crescita, tra microbirrifici che producono quantità limitate di birra, brewpub ovvero locali che producono birra per il consumo interno e beer firm, impianti preesistenti che vengono affittati a privati per la produzione di birre.
''Questo è un settore che, nonostante la crisi, risulta in controtendenza'', afferma Mauro Ricci, che rappresenta il Kuaska Institute in Sicilia, l'istituto che prende il nome da Kuaska, al secolo Lorenzo Dabove, uno dei maggiori esperti italiani del settore che domani alle ore 18.30 sarà a Palermo al Quinto canto hotel per guidare una degustazione di nove birre artigianali, di cui due siciliane. L'iniziativa e' gratuita, e' organizzata in collaborazione con Beerproject e si inserisce nell'ambito di una serie di iniziative mirate a far conoscere il mondo delle birre artigianali.
Persone:
Caricamento commenti
Commenta la notizia