Un punto a testa per Atalanta e Celtic: al Gewiss stadium finisce 0-0

Atalanta's Mateo Retegui and Celtic's Liam Scales during the UEFA Champions League soccer match between Atalanta BC and Celtic FC at the Bergamo Stadium in Bergamo, Italy, 23 October 2024.ANSA/MICHELE MARAVIGLIA

Una partita dura, tosta, con tante occasioni ma nessun gol. Si chiude sullo 0-0 la sfida tra Atalanta e Celtic, inutile lo sforzo finale da parte dei bergamaschi, alla fine è arrivato soltanto un punto. A decidere se sarà un punto guadagnato o due sprecati sarà il futuro, nella maxi classifica può succedere di tutto. Ritmi alti e pioggia, praticamente un tipico tardo pomeriggio di calcio scozzese. L’Atalanta però non si è tirata indietro, anzi: la squadra di Gasperini - con Pasalic sulla trequarti e De Ketelaere pronto a subentrare - ha premuto immediatamente sull'acceleratore schiacciando gli uomini di Rodgers nella propria metà campo. L’occasione più nitida è arrivata sul colpo di testa del croato, terminato sulla traversa, ma nel corso dei primi 45' le opportunità non sono mancate: Zappacosta e Retegui hanno provato a sfruttare gli inserimenti, ma la difesa scozzese ha respinto ogni assalto. Il leitmotiv nella ripresa è stato praticamente lo stesso, coi padroni di casa costantemente in attacco: dopo un quarto d’ora Gasperini ha inserito anche Samardzic e De Ketelaere al posto di Bellanova e Retegui (ancora a secco in Champions League)

ATALANTA (3-4-1-2): Carnesecchi 7; Djimsiti 6.5, Hien 6.5, Kolasinac 6.5 (33'st Ruggeri 6); Bellanova 5.5 (13'st Samardzic 5.5), De Roon 6, Ederson 6.5, Zappacosta 6; Pasalic 6 (33'st Zaniolo 5.5); Retegui 5.5 (13'st De Ketelaere 6), Lookman 5.5 (24'st Cuadrado 6).
In panchina: Rui Patricio, Rossi, Godfrey, Palestra, Manzoni, V. Vlahovic, Del Lungo. Allenatore: Gasperini 6

CELTIC (4-3-3): Schmeichel 6.5; Johnston 6, Trusty 6.5, Scales 6.5, Valle 6; Engels 6.5 (29'st McCowan 6), McGregor 6, Hatate 6 (23'st Furuhashi 6); Kuhn 6 (36'st Forrest sv), Idah 5.5 (23'st Paulo Bernardo 6), Maeda 5.5 (29'st Palma 6). In panchina: Sinisalo, Bain, Yang, Nawrocki, Ralston, Welsh. Allenatore: Rodgers 6.5

ARBITRO: Irfan Peljto (Bosnia) 6 NOTE: terreno di gioco in buone condizioni. Spettatori: 22.751. Ammoniti: Johnston. Angoli: 7-4. Recupero: 0'pt, 4'st