Il Milan scappa, il Napoli lo riprende: pari show al Maradona

Giacomo Raspadori
Due gol per Giroud al Maradona
Il bomber del Milan supera Meret
Giacomo Raspadori ha firmato il 2-2

Termina in parità l’altro big match della decima giornata di Serie A tra Napoli e Milan. Al Maradona non si va oltre un comunque splendido 2-2, caratterizzato dalla bella rimonta partenopea ai danni dei rossoneri dopo la doppietta nel primo tempo di Giroud. Ci pensano Politano e Raspadori a rispondere nella ripresa: la squadra di Pioli perde così la chance di riprendersi il secondo posto in classifica, portandosi a -1 dalla Juve (23) ma scivolando a -3 dall’Inter capolista (25); invece gli uomini di Garcia, rimasti in 10 negli ultimi minuti (rosso a Natan), salgono a quota 18 punti al quarto posto. La prima grande occasione del match è per i rossoneri e arriva a neanche due minuti dal fischio d’inizio, con Giroud che prova a concludere a rete dopo un tiro di Musah sporcato, ma Rrahmani è provvidenziale nel salvare. Sarà comunque lo stesso francese, al 22’, a firmare l’1-0 ospite grazie ad un gran colpo di testa su cross di Pulisic, deviato ma non salvato da Meret. I partenopei avrebbero subito la palla per il pareggio cinque giri di lancette più tardi, Politano però spreca mettendo sull’esterno della rete dopo un assist di Kvaratskhelia. Il Milan si salva e non perdona, perché dall’altra parte è ancora Giroud a colpire al 31’: il francese stavolta vince il duello con Rrahmani e, sempre di testa, firma la sua doppietta personale su traversone di Calabria. Gli azzurri stavolta sembrano accusare il colpo e al 41’ rischiano anche d’incassare il tris, con Reijnders che mette alto da ottima posizione su tocco di Theo. La reazione del Napoli arriva ad inizio ripresa e al 50’ porta alla splendida rete di Politano, che ubriaca un paio di difensori e spara un mancino sotto la traversa riaprendo la sfida. Il Maradona si rianima e la squadra di Garcia continua a spingere trovando il 2-2 al 63’, grazie ad una punizione di Raspadori che sorprende Maignan sul proprio palo. Il Milan prova a rispondere subito con Leao ma Meret è bravo a neutralizzarlo, poi nel finale gli azzurri restano in inferiorità numerica per il doppio giallo comminato a Natan. Nel recupero le ultime occasioni ce l’hanno da una parte Calabria (colpo di testa sull’esterno della rete), e dall’altra Kvaratskhelia che viene murato da Maignan. Al triplice fischio resiste così il 2-2.

Il tabellino

Marcatori: pt 22’ e 31’ Giroud; st 5’ Politano, 18’ Raspadori. Napoli (4-3-3): Meret 6; Di Lorenzo 6, Rrahmani 5 (1’ st Ostigard 6.5), Natan 5, Mario Rui 5 (1’ st Olivera 6.5); Elmas 5 (1’ st Simeone 6), Lobotka 6, Zielinski 6.5 (32’ st Anguissa sv); Politano 7 (38’ st Zanoli sv), Raspadori 7, Kvaratskhelia 6.5. In panchina: Gollini, Contini, D’Avino, Cajuste, Gaetano, Demme, Zerbin, Lindstrom. Allenatore: Garcia 6.5 Milan (4-3-3): Maignan 5; Calabria 6.5, Kalulu sv (19’ pt Pellegrino 5, 42’ st Florenzi sv), Tomori 6.5, Hernandez 5.5; Musah 6, Krunic 6, Reijnders 5.5; Pulisic 6.5 (1’ st Romero 5.5), Giroud 7.5 (36’ st Jovic sv), Leao 6 (36’ st Okafor sv). In panchina: Mirante, Nava, Bartesaghi, Adli, Pobega, Okafor, Jovic. Allenatore: Pioli 5.5 Arbitro: Orsato di Schio 6 Note: Ammoniti: Reijnders, Romero, Di Lorenzo, Musah, Zanoli. Espulso: Natan, al 44’ st, per doppia ammonizione. Angoli: 6-4. Recupero: 5’; 4’