Lunedì 06 Maggio 2024

Cavani spalla giusta per Forlan

PALERMO. Bene Cavani. Benissimo l’Uruguay, che ha battuto ieri sera 3-0 i padroni di casa del Sudafrica. La prova dell’attaccante rosanero non è stata scintillante, ma lascia intravedere dei buoni margini di miglioramento. La scelta del ct uruguaiano, Tabarez, di schierarlo accanto a Forlan e Suarez si rivela azzeccata, con il numero 7 rosanero e l’attaccante dell’Atletico Madrid, due volte Scarpa d’oro, che si sono sbattuti per l’intera partita, correndo a tutto campo.
Primo tempo col solito Cavani generoso, che ha corso spostandosi da destra a sinistra. Molto più incisivo nel secondo tempo, quando il Matador è riuscito anche a entrare nel vivo delle azioni d’attacco della formazione di Tabarez. In un paio di occasioni nel corso della secondo frazione, infatti, sviluppate dalla sinistra, prima da Suarez e poi da Forlan, Cavani ha sfiorato due volte il gol. Nel primo frangente a inizio ripresa, è stato bravo il difensore sudafricano, Masilela, a negare il gol a Cavani in una deviazione sottomisura. Nel secondo, invece, la punta rosa ha ciccato la deviazione. Due occasioni, però, che sono la prova di una sintonia crescente tra Cavani e gli altri compagni di reparto.