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Scones vs Babà, il rito dell'afternoon tea ha tocco italiano

(ANSA) - ROMA, 12 DIC - Brexit o Brexit al tè non si rinuncia. Dilaga anche in Italia, anche come antistress da shopping natalizio, la moda dell'aperitè, gli incontri pomeridiani accompagnati dalla salutare bevanda nelle varianti di tè verde, bianco, rosso, e nero. E a Roma, il rito inglese dell'afternoon tea, un must per i numerosi turisti, trova un tocco italiano nelle proposte chef stellato Fabio Ciervo all'Eden Roma. Fino all'Epifania 2019 l'hotel tra Piazza di Spagna e via Veneto ospiterà tutti i weekend nel pomeriggio il "Festive Afternoon Tea con un tocco italiano".

Come da tradizione britannica, il menu dell'albergo parte di Dorchester Collection, prevede l'avvio con una selezione di sandwich rivisitati all'italiana con l'utilizzo della focaccia classica al posto del più tradizionale pane in cassetta, come ad esempio il salmone affumicato con burro e limone, i cetrioli e crema di formaggio con aneto ed erba cipollina oppure gamberi e maionese al prezzemolo. Il tutto accompagnato da un cocktail analcolico a base di tè a dimostrazione che la bevanda, calda o fredda, può essere a tutto pasto. I tradizionali scones, con l'originale clotted cream, vengono proposi classici o con l'uvetta da riempire con composte casalinghe alle arance, fragole e pesca. Ma la teiera, con l'infuso, è qui soprattutto circondata soprattutto da dessert tipicamente italiani che spaziano dal Babà al cioccolato, classico della tradizione campana terra di origine di Ciervo, al Maritozzo, caratteristico dolce romano, dalla Sbrisolona con mascarpone e frutti rossi, ricetta del Nord Italia fino al Tronchetto di Natale, tipico della tradizione natalizia, che richiama il ceppo di Natale che si bruciava nel camino come buon auspicio. La carta dei tè, firmata dalla storica casa, eccellenza fiorentina, "La Via del Tè", include 12 tè provenienti da tutto il mondo tra cui Cina, Giappone, India e Taiwan e una speciale miscela natalizia "Orange Christmas", a base di Rooibos, mela, scorza di arancio e cannella, dal profumo intenso di canditi e spezie. Da provare anche la selezione in bianco, considerata lo champagne dei tè.(ANSA).

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