Mercoledì, 19 Dicembre 2018

"Frantoi Aperti", in Umbria 4 weekend dedicati all'olio

Terra e Gusto
"Frantoi Aperti", in Umbria 4 weekend dedicati all'olio
© ANSA

ROMA - Frantoi Aperti in Umbria dal 1° al 25 novembre nel periodo della frangitura delle olive. L'occasione è offerta dalla XXI edizione di "Frantoi Aperti", evento patrocinato dal ministero dei Beni e le attività culturali e organizzato dalla Strada dell'Olio Dop Umbria in collaborazione con il Consorzio di Tutela Olio Dop Umbria e Città dell'Olio e con il sostegno di Regione Umbria, Camera di commercio di Perugia e di Terni.

L'iniziativa, articolata in quattro weekend, mette al centro dei riflettori l'Umbria rurale, i borghi ad alta vocazione olivicola, le città d'arte e i produttori di olio e l'olio extravergine di oliva Dop Umbria. In ogni borgo e in ogni città d'arte aderente all'evento si terranno degustazioni guidate di olio extravergine d'oliva curate da esperti assaggiatori e ci sarà un servizio navetta che effettua il collegamento tra il centro storico del comune e i frantoi del comune stesso. Le novità dell'edizione 2018 sono i brunch e musica tra gli ulivi in luoghi speciali dell'Umbria, in programma tutti i sabati e le domeniche alle ore 12.30. L'intero territorio verrà coinvolto nell'iniziativa "#ChiaveUmbra 2018 Sulla Natura", progetto di mostra d'arte contemporanea diffusa in ambienti poco noti e accessibili dell'Umbria "minore".

© Riproduzione riservata

* Campi obbligatori

Immagine non superiore a 5Mb (Formati permessi: JPG, JPEG, PNG)
Video non superiore a 10Mb (Formati permessi: MP4, MOV, M4V)

X
ACCEDI

Accedi con il tuo account Facebook

Login con

Login con Facebook
  • Seguici su
X