Martedì, 16 Ottobre 2018

Il 15/6 Giornata della bistecca, Coldiretti, "rivincita della carne"

Terra e Gusto
© ANSA

(ANSA) - ROMA, 11 GIU - Maxigrigliata da record, bracerie, forni e spiedi con decine di migliaia di allevatori, industriali, commercianti e consumatori ma anche cuochi e gourmet insieme a rappresentanti del mondo scientifico "per la prima operazione verità sulla carne italiana e i suoi primati".

La Giornata nazionale della bistecca (#bisteccaday), è stata indetta per venerdì 15 giugno dalla Coldiretti "per aiutare con equilibrio e buonsenso a fare scelte consapevoli e non cadere in pericolose mode estreme". L'appuntamento, fa sapere l'organizzazione agricola, è per le ore 9 con l'apertura straordinaria al pubblico dei Giardini Reali Superiori per il Villaggio della Coldiretti di Torino, una scelta non causale visto che il Piemonte "è la regione con il primato italiano nella valorizzazione delle carni da razze storiche italiane". L'associazione, che presenterà il report "La rivincita della carne", sottolinea che la stragrande maggioranza silenziosa degli italiani, "nonostante gli allarmismi infondati, le provocazioni e le campagne diffamatorie, non rinuncia a un alimento determinante per la salute". Non solo carne, comunque, nel menu della Giornata della bistecca. Al Villaggio tutti possono fare una esperienza da gourmet con il miglior cibo italiano a soli 5 euro per tutti i menu preparati. Spazio al più grande mercato a chilometri zero con Campagna Amica e solidarietà anche con l'iniziativa "La spesa sospesa". E #Stocoicontadini è anche una occasione unica per scoprire la Fattoria italiana. (ANSA).

© Riproduzione riservata

* Campi obbligatori

Immagine non superiore a 5Mb (Formati permessi: JPG, JPEG, PNG)
Video non superiore a 10Mb (Formati permessi: MP4, MOV, M4V)

X
ACCEDI

Accedi con il tuo account Facebook

Login con

Login con Facebook
  • Seguici su
X