Mercoledì, 15 Agosto 2018

Lievito madre, pane, pizza e libri come anteprima Cerealia

Terra e Gusto
© ANSA

Arte bianca protagonista da domani a domenica 20 presso Eataly Roma, nell'ambito della settimana dedicata alla pizza, in vista di ''Cerealia. Cerere e il mediterraneo'', il festival interculturale e itinerante, dedicato quest'anno alla Repubblica di Malta, che si terrà dal 7 al 10 giugno lungo la Penisola. Il ruolo sacrale che i cereali hanno avuto nelle culture storiche del Mediterraneo e più specificatamente in quella greca e latina - legame che si è tramandato nei secoli successivi nelle nostre civiltà contadine - sarà esplorato domani in occasione della presentazione del libro di Giuseppe Nocca "Cerealia. Archeo-nutrizione e archeogusto nell'evoluzione delle strategie alimentari dei cereali" e dai laboratori sul lievito madre curati dal Gruppo Giovani Panificatori Farchioni. Un'occasione per conoscere alcuni cereali ori sia sotto il punto di vista agro-nutrizionale che storico-culturale.

Colori, sapori, forme e consistenze che si potranno poi scoprire nei laboratori sulla panificazione con il lievito madre e le farine poco raffinate che seguiranno sabato 19 e domenica 20 maggio, ad opera del Gruppo Giovani Panificatori Farchioni, rappresentato per l'occasione da Domenico Zingarelli, Adriano Albanesi, Ivan Mastrone e Mario Maurizi. Ad essere posta all'attenzione del pubblico l'evolversi della panificazione e della pasticceria dal passato fino ai giorni nostri con impasti sempre più leggeri e attenti alle esigenze del consumatore finale.(ANSA).

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