Questo sito contribuisce all’audience di Quotidiano Nazionale

Consumo pesce potrebbe ridurre rischio insorgenza sclerosi

ROMA - Mangiare pesce una volta a settimana potrebbe ridurre il rischio di insorgenza della sclerosi multipla. Lo rivela uno studio preliminare presentato in occasione del 70/mo Meeting Annuale della American Academy of Neurology tenutosi a Los Angeles. Effetti protettivi sono risultati anche dal consumo di integratori di grassi omega-3 in aggiunta a un consumo di pesce limitato a 1-3 volte al mese.

"Consumare pesce che contiene grassi omega-3 ha dimostrato di avere diversi vantaggi per la salute, per questo abbiamo voluto verificare se potesse anche ridurre il rischio di sclerosi multipla", spiega l'autore del lavoro Annette Langer-Gould, del Kaiser Permanente Southern California a Pasadena. I ricercatori hanno analizzato la dieta di 1.153 persone, a metà delle quali era stata diagnosticata la sclerosi. È emerso che chi presentava un consumo elevato di pesce (una porzione a settimana in aggiunta a integratori di omega-3) presentava un rischio di ammalarsi del 45% ridotto rispetto a chi consuma poco pesce.

Caricamento commenti

Commenta la notizia