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Bere succhi 100% frutta non aumenta rischio diabete

(ANSA) - ROMA, 24 GEN - Via libera ai succhi di frutta, a condizione che siano composti di sola frutta, senza zuccheri aggiunti. Un nuovo studio pubblicato nel Journal of Nutritional Science suggerisce che il consumo di succo di frutta al 100% non è correlato all'aumento del rischio di sviluppare il diabete di tipo 2, malattia metabolica in cui l'organismo non è in grado di rispondere all'insulina, ormone che riduce i livelli di zuccheri nel sangue.

I ricercatori del Center for Chemical Regulation and Food Safety, negli Usa, hanno condotto una revisione sistematica ha coinvolto una meta-analisi di 18 studi randomizzati controllati per valutare l'effetto sui livelli di insulina e glicemia, di succo contenente al 100% frutta come mela, agrumi, bacche, melograno e uva. Ne è emerso che non ha un impatto significativo sull'insulina a digiuno, sul glucosio nel sangue a digiuno o sull'insulino-resistenza.

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