Questo sito contribuisce all’audience di Quotidiano Nazionale

Asiago Dop stagionato, nel 2017 vendite cresciute del 19%

VICENZA - Bilancio ampiamente positivo, nell'anno appena concluso, per l'Asiago Dop stagionato, uno dei prodotti d'eccellenza del made in Italy. Nel 2017 la produzione è infatti aumentata del 4,8% rispetto all'anno precedente, con quotazioni in crescita dell'8% (dato riferito al dicembre 2017 rispetto a dodici mesi prima) e vendite che hanno fatto registrare un +19,1%, ai massimi degli ultimi dieci anni.

Nel 2017, grazie anche al piano di regolazione dell'offerta, è stato possibile immettere sul mercato una quantità di prodotto adeguata alla domanda, con la produzione di 1.339.118 forme di Asiago Dop fresco mentre del Dop stagionato sono state prodotte 232.436 forme. Proprio quest'ultimo lo scorso anno si è anche imposto all'attenzione mondiale per le sue caratteristiche uniche, a riprova del livello qualitativo raggiunto: al Luxury Cheese, l'evento italiano dedicato ai formaggi di qualità, l'Asiago Dop stagionale è stato eletto tra i dieci formaggi più preziosi al mondo, ma nel 2017 ha conquistato anche il titolo "Super Gold", il prestigioso riconoscimento assegnato ai World Cheese Awards di Londra, la più grande competizione al mondo dedicata ai formaggi.

Caricamento commenti

Commenta la notizia