Lunedì, 16 Luglio 2018

Natale: trote di qualita' sulle tavole degli italiani

Terra e Gusto
© ANSA

(ANSA) - ROMA, 19 DIC - La trota, eccellenza italiana, è sana, leggera e digeribile ed è il pesce italiano ideale da servire sulle tavole natalizie. "Spesso si sceglie il pesce di mare - ha messo in evidenza Pier Antonio Salvador, presidente dall'associazione piscicoltori italiani (API) di Confagricoltura - ma anche quelli di acqua dolce sono alleati preziosi della salute per una dieta equilibrata e a ridotto apporto calorico, permettendo di festeggiare senza ingrassare". La trota contiene tutti gli aminoacidi essenziali necessari per la crescita, per questo viene consigliata anche nella dieta delle donne in gravidanza e dei bambini già dagli 8 mesi di vita. Garantisce l'apporto di fattori nutrizionali essenziali in forma naturalmente equilibrata; povera di colesterolo, risulta un prodotto ideale anche per coloro che soffrono di malattie cardiovascolari. L'Associazione Piscicoltori Italiani (API) di Confagricoltura mette in evidenza che la grave siccità di questo anno ha limitato fortemente la produzione nazionale della trota iridea riducendo la disponibilità sui mercati. "Ma la qualità - ha osservato Salvador - resta altissima. Nel 2016 in Italia abbiamo prodotto 36.800 tonnellate di trote, in più di 300 impianti di acquacoltura distribuiti su tutto il territorio nazionale".

Peraltro, ricorda il presidente API (Confagricoltura), "la trota iridea è la sentinella ambientale, termometro della buona qualità delle acque perché si trova esclusivamente all'interno di quelle pulite: un vantaggio per la salute del consumatore. E' un pesce prezioso perché sano, sicuro e controllato".(ANSA).

© Riproduzione riservata

* Campi obbligatori

Immagine non superiore a 5Mb (Formati permessi: JPG, JPEG, PNG)
Video non superiore a 10Mb (Formati permessi: MP4, MOV, M4V)

X
ACCEDI

Accedi con il tuo account Facebook

Login con

Login con Facebook
  • Seguici su
X