Questo sito contribuisce all’audience di Quotidiano Nazionale

Da Knorr e Wfp lotta allo spreco con concorso 'Share a meal'

(ANSA) - ROMA, 23 NOV - Una ricetta con gli ingredienti in scadenza o gli avanzi di cibo che si trovano nel proprio frigorifero è la piccola azione quotidiana che ognuno può fare semplicemente a casa propria, con un "pizzico" di creatività, una foto e "un'aggiunta" di responsabilità sociale. Questa è la piccola e (insieme) globale sfida al cambiamento - si legge in una nota - che Knorr e Unilever Italia con World Food Programme Italia lanciano attraverso l'iniziativa "Share a meal" a sostegno del Programma "School Meals" del World Food Programme (WFP), che fornisce pasti scolastici ai bambini più bisognosi del Kenya. Per partecipare, è necessario creare la propria ricetta "anti-spreco" a partire dagli alimenti in scadenza o dagli avanzi di cibo nel frigorifero o nella dispensa. Una volta fotografata la ricetta, è sufficiente caricare la foto con una breve descrizione su www.shareameal.it. Tutte le ricette potranno essere votate dagli utenti e gli autori delle prime 24 vinceranno un'esperienza all'insegna della cucina "anti-spreco" con Lisa Casali. Per ottenere più voti e promuovere la propria ricetta - insieme al messaggio anti-spreco e di sensibilizzazione nei confronti della lotta alla fame - sarà possibile condividerla sui propri canali social. Inoltre, ognuno potrà fare una donazione per sostenere il Programma "School Meals" del World Food Programme direttamente attraverso shareameal.it/dona L'iniziativa "Share a meal" si inserisce all'interno del sostegno di Knorr - aggiunge la nota - al Programma "School Meals": la collaborazione è stata avviata nel 2014 e ha già permesso di donare 3,2 milioni di pasti nelle scuole del Kenya.

Caricamento commenti

Commenta la notizia