Questo sito contribuisce all’audience di Quotidiano Nazionale

Modena tra cibo e arte, domani forum ai Musei Civici

(ANSA) - ROMA, 28 SET - Sarà un vero e proprio viaggio tra le eccellenze del territorio, quello che si inaugura venerdì 29 settembre a Modena con il talk show "Navigando tra cibo e arte del Territorio", evento di apertura della seconda edizione di Gusti.a.MO17, la manifestazione organizzata da Piacere Modena con il patrocinio del Comune e della Provincia di Modena, della Regione Emilia Romagna e la Camera di Commercio. Pensato per valorizzare il più importante bacino enogastronomico d'Italia - sono ben 23 tra Dop e Igp con un equivalente valore che supera il miliardo e mezzo di euro - Gusti.a.MO17 amplia i suoi orizzonti creando una fattiva sinergia tra questo ed il patrimonio artistico-culturale del territorio, nell'anno del 20/ma anniversario dall'inserimento tra i siti Unesco del Complesso Monumentale di Piazza Grande. L'iniziativa è in linea e condivisione, sottolineano i promotori in una nota, con gli intenti che si prefiggono i ministeri delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali e dei Beni e delle attività culturali e del turismo nell'istituire nel 2018 "l'Anno del Cibo Italiano".

Domani pomeriggio a Palazzo dei Musei, nella Sala Ex Oratorio, un momento di confronto con i massimi esperti di storia dell'arte, critici d'arte e professionisti con visita guidata in esclusiva al percorso a tema arte e cibo ai Musei Civici di Modena dal Conservatore Lorenzo Lorenzini. Le iniziative di Gusti.a.MO17 proseguiranno poi sabato 30 settembre e domenica 1 ottobre con una festa in Piazza XX Settembre dove saranno allestiti laboratori per famiglie, degustazioni narrative a cura di Koinée, aperitivi in musica, attività di gusto e arte, performance teatrali, laboratori sul tortellino e molte altre iniziative individuali che si terranno nelle strutture produttive aderenti alle due giornate di porte aperte, con degustazioni e visite ai locali di produzione. Coinvolto tutto il territorio, a partire dalle realtà consortili più rappresentative ovvero il Consorzio Tutela Aceto Balsamico di Modena IGP, il Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano DOP, il Consorzio del Prosciutto di Modena DOP, il Consorzio Tutela del Lambrusco di Modena DOP, il Consorzio Marchio Storico dei Lambruschi Modenesi DOP, il Consorzio Tutela Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP, il Consorzio Zampone e Cotechino Modena IGP, il Consorzio Ciliegia di Vignola IGP, il Consorzio Produttori Amarene Brusche di Modena, il Modena a Tavola Consorzio di Ristoranti, Modenatur Incoming Tour operator & DMC e Tradizione e Sapori di Modena.(ANSA).

Caricamento commenti

Commenta la notizia