Questo sito contribuisce all’audience di Quotidiano Nazionale

Crisi, due italiani su tre hanno ridotto sprechi in cucina

TORINO. Qualche effetto positivo ce l'ha anche la crisi: un'analisi realizzata dalla Coldiretti evidenza che due italiani su tre (il 65%) ha annullato gli sprechi di cibo e non lascia più scadere gli alimenti che conserva in casa. Il rapporto è stato diffuso oggi a Torino, dove, in piazza Vittorio Veneto (una delle più grandi piazza d'Europa), 3.000 commensali pranzeranno dalle 12 in poi a 'Eating Day', l'iniziativa contro gli sprechi alimentari organizzata dal Comune di Torino e dagli atri enti ed associazioni nell'ambito degli 'Smart City Days'. Il 59% degli italiani - evidenza l'analisi della Coldiretti - utilizza gli avanzi per il pasto successivo, il 40% riduce le dosi acquistate; il 38%, infine, guarda con più attenzione di prima alla data di scadenza.  In Italia - spiega - la Coldiretti, si stima che il 25% dei cibi finisca nella spazzatura.

Caricamento commenti

Commenta la notizia