Al via la sagra del carciofo nel Catanese

CATANIA. Omaggio dal 5 al 7 aprile a Ramacca ai carciofi "Violetti Ramacchesi", che per tre
giorni trionferanno su ogni piatto. Paccheri al forno con carciofi e scamorza affumicata, mezze penne con crema di carciofi e pancetta affumicata, involtini ripieni con contorno di carciofi gratinati. "Di origine mediterranea, questa particolare qualità di carciofo è amata - afferma una nota - per i suoi preziosi elementi organolettici, tanto da essere considerata tra le piante che non potevano mancare nei pranzi raffinati". Mostre e convegni analizzeranno i temi inerenti la
coltivazione del carciofo in Sicilia Sulla centralissima piazza Vittorio Emanuele verranno accolti i
visitatori per il pranzo e per la cena. Ci saranno spettacoli itineranti degli artisti di strada e musica dal vivo.

© Riproduzione riservata

* Campi obbligatori

Immagine non superiore a 5Mb (Formati permessi: JPG, JPEG, PNG)
Video non superiore a 10Mb (Formati permessi: MP4, MOV, M4V)

I più cliccati