Gelato Artigianale Festival di Agugliano, un partinicese per la Sicilia

Paolo Antico farà degustare i suoi prodotti alla manifestazione in provincia di Ancona

PALERMO. Il gelatiere di Partinico, Paolo Antico, rappresenterà la Sicilia alla terza edizione del  Gelato Artigianale Festival di Agugliano (AN) da venerdi 8 a domenica 10 giugno. Due gusti saranno serviti al pubblico per ciascun gelatiere, dalla Sicilia si potranno degustare: Cassata con pistacchio mandorlato e latte di capra e il gusto peccato di gola con cioccolato bianco, alcuni dei gusti forti della gelateria la Preferita, il primo dei quali parteciperà anche al concorso finale del festival. Titolare insieme al fratello della gelateria appena rinnovata “La Preferita”di Partinico (PA), Paolo Antico, è conosciuto al pubblico per i suoi freschi gelati artigianali e per le sue torte decorate, e con la sua fantasia e professionalità ha ottenuto il terzo scalino del podio alla terza edizione del premio Gelato del Mediterraneo “Procopio de’ Coltelli” svolto la scorsa estate in occasione della V edizione di Sherbeth Festival (che tornerà a Cefalù dal 6 al 9 settembre con una piccola anticipazione a luglio). Gusto della vittoria il Fico d'India, reso più buono dall’accortezza e dalla pazienza del gelatiere di passare ciascun frutto con il passa pomodoro in modo da levare tutti i semi e renderlo più omogeneo. Il gelato artigianale Festival di Agugliano alla sua terza edizione è organizzato dal sindaco Sauro Lombardi, dal presidente dell’associazione Gaf Martino Liuzzi e dal maestro gelatiere di Agugliano Paolo Brunelli, realizzato in collaborazione con la Confartigianato Ancona. L’obiettivo è di mettere a confronto diversi gusti e modi di interpretare il gelato da parte di gelatieri di diverse regioni d’Italia. L’evento offre anche l’occasione di osservare l’intero processo di fabbricazione del gelato attraverso cui si tramanda l’antico mestiere, di confrontarsi su temi attuali in convegni e di rilassarsi e divertirsi con musica e balli.
Questo l'elenco dei Maestri Gelatieri che parteciperanno al 3° Festival e delizieranno il pubblico con le loro specialità in degustazione, ognuno dalla propria postazione lungo i percorsi predisposti.

Dalle Marche
Paolo Brunelli - (Gelateria Brunelli) Agugliano - Post. 12
Antonio Luzi (Makì) Fano - Post. 13
Orlando Volpini - (Piccadilly Mare)Senigallia - Post. 6
Luigi Lo Scalzo (Dolce Vita) Jesi - Post. 10

Dall'Italia
Alberto Marchetti (Gelateria Marchetti)- Torino - Piemonte - Post. 8
Giorgio De Pellegrin - Friuli Venezia Giulia  - Post. 1
Renzo Ongaro - Caorle - Veneto - Post. 9
Famiglia Pasini - (Cremeria Mattielli) Soave (VR) - Veneto - Post. 11
Palmiro Bruschi - San Sepolcro (AR) - Toscana - Post. 15
Matteo Carloni - Perugia - Umbria - Post. 14
Luigi Tirabassi - (Gelato e Cioccolato) Subiaco - Lazio - Post. 2
Umberto Spada (Il Chicco d'Oro) Pescara - Abruzzo - Post. 3
Paolo Antico - Sicilia - Post. 7

Dall'Estero
Teresa Castiglione - Caracas - Venezuela - Post. 4
Gelatomania - Playa Demogan - Isole Canarie - Post. 5
 

© Riproduzione riservata

* Campi obbligatori

Immagine non superiore a 5Mb (Formati permessi: JPG, JPEG, PNG)
Video non superiore a 10Mb (Formati permessi: MP4, MOV, M4V)

I più cliccati