Papa a Palermo, il menù va dalla caponata alla cassata

PALERMO. Un menù all'insegna della tradizione, dei prodotti e delle pietanze tipiche siciliane sarà servito a Papa Benedetto XVI che domenica a Palermo pranzerà al Palazzo arcivescovile con i vescovi siciliani.
Si inizia con antipasti a base di caponata, crocchettine al latte e verdure in pastella. Si continua con involtini di melanzane ripiene di pasta e risotto ai frutti di mare. Come secondo sarà servito filetto in crosta.
Il pranzo si concluderà con i dolci tipici dell'Isola: gelato al pistacchio e mandarino, cassata siciliana e paste di mandorle e pistacchi, realizzati con formelle che riproducono la forma della Trinacria, accompagnati dal passito di Pantelleria. Una curiosità: il Papa non berrà vino ma solo spremuta d'arancia.

© Riproduzione riservata

* Campi obbligatori

Immagine non superiore a 5Mb (Formati permessi: JPG, JPEG, PNG)
Video non superiore a 10Mb (Formati permessi: MP4, MOV, M4V)

I più cliccati