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Girotonno: Tuna competition premia il Giappone

CARLOFORTE - Al Girotonno 2017 trionfa il Giappone. Gli chef Haruo Ichikawa e Lorenzo Lavezzari conquistano il Tuna Competition col loro piatto: raffinato, nel segno della tradizione, perfetto nella sua esecuzione, che ha convinto le giurie, sia tecnica, tutti hanno dato il voto massimo dieci, sia quella popolare. Il Paese del Sol levante ha entusiasmato con la sua pasta in brodo arricchita di profumi mediterranei e orientali e a base di tonno. Non solo, ha fatto il bis e si è aggiudicato anche il Premio Giuria Critica assegnato dalla giuria di giornalisti ed esperti presieduta dal giornalista Rai 3 Maurizio Mannoni. Al Perù, vincitore della scorsa edizione, è andato il premio speciale per la preparazione del piatto. Rafael Rodriguez accompagnato dall'argentino Rodrigo Rivarola ha proposto la sua ricetta, una esplosione di colori e sapori legati alla ricca biodiversità della sua terra. Sei Paesi si sono confrontati sul palco del Tuna Competition, Giappone, Perù, Italia, Francia, Inghilterra, Mauritius. La finale è stata caratterizzata da una sfida a quattro, oltre a Giappone e Perù, anche l'Italia, con i giovanissimi sardi Federico e Nicolò Floris, che hanno avuto la meglio sull'Inghilterra, e Mauritius con Vinod Sookar che ha superato la Francia. Ieri sera si sono svolte le premiazioni al termine della finalissima della sfida internazionale ai fornelli, cuore del Girotonno, 15/a rassegna enogastronomica internazionale partita il 22 giugno e che si chiude a Carloforte, sull'Isola di San Pietro.

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