Il maltempo in Emilia Romagna ha distrutto un raccolto di grano tenero di circa 30 mila ettari, equivalente alla produzione di 200 milioni di chili di pane. È la stima dei danni per lalluvione in Emilia Romagna per il settore cerealicolo di Coldiretti e Cai-Consorzi Agrari dItalia, presentata in occasione dell'evento le 'Giornate in Campo 2023'.
Una perdita che ridimensiona le stime sulla produzione nazionale di grano, con lEmilia-Romagna che è a tutti gli effetti un distretto cerealicolo di assoluta importanza: su circa 570mila ettari di grano tenero a livello nazionale nella regione se ne stimano questanno 160mila, poco meno del 30% dellintera superficie nazionale. Entrando nel dettaglio al livello regionale, grazie al monitoraggio di Coldiretti e Cai, l'alluvione ha provocato un taglio della produzione tra il 12% e il 15% di grano, concentrati tra Forlì, Cesena, Ravenna e Faenza e in parte nel Bolognese e Riminese.
Caricamento commenti
Commenta la notizia