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Il Cucchiaio d'Argento, arriva libro dedicato a Vasocottura

 - Arriva il libro sulla vasocottura. La pubblicazione, titolata "Vasocottura" e disponibile dal 24 marzo, va ad approfondire la tecnica gastronomica e orienta la scelta tra vasi, coperchi e guarnizioni oltre a ricordare che la tecnica di cottura degli alimenti in vaso a temperature relativamente basse, rispetto alla cucina tradizionale, non danneggia il cibo con il "calore aggressivo tipico della fiamma viva, preservando intatte le qualità organolettiche e nutritive". Al suo interno consigli per la buona riuscita di ogni piatto. Il libro, firmato "Il Cucchiaio d'Argento" (Editoriale Domus), propone 60 ricette divise in due capitoli.

La prima parte rappresenta una sorta di corso base con piatti da preparare come la Caponata alle mele, il Flan di pecorino con fave e guanciale, la Zuppa di cozze allo zafferano, gli Gnocchi alla parmigiana, i Gamberi alla curcuma in latte di soia e le Tortine di mele e noci con lo yogurt. La seconda parte offre lo spunto per ricette più elaborate che spaziano dagli antipasti, come il Flan di zucca, spinaci e patate dolci, ai primi e secondi piatti come le Orecchiette con ragù di coniglio, le Lasagne di farro con ricotta e melanzane, i Calamari con crema di piselli alla menta, i Fagottini di vitello ai carciofi. Non manca una Sacher monoporzione alle mandorle con un "ciuffo di panna montata", da servire nel vasetto. Ogni ricetta è accompagnata da una simbologia che spiega il tipo di vasi da utilizzare, la capienza, il metodo di cottura da adottare, i tempi di preparazione, cottura e conservazione. Il libro è corredato da 80 fotografie. (ANSA).

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