Mercoledì, 30 Novembre 2022
stampa
Dimensione testo

Terra e Gusto

Home Terra e Gusto Petrini, privilegiare cibo locale, stop sprechi

Petrini, privilegiare cibo locale, stop sprechi

Terra e Gusto
© ANSA

"Dobbiamo privilegiare prodotti e cibi che arrivano dall'economia locale, ad esempio valorizzare i giovani contadini che tornano alla terra. E poi tornare alla stagionalità nel consumo dei prodotti. Naturalmente è necessario ridurre lo spreco partendo dai nostri comportamenti: comprare di meno e utilizzare tutto". Lo ha detto Carlo Petrini, fondatore di Slow Food, intervenendo alla prima edizione di Pianeta Terra Festival, in corso a Lucca.

Secondo Petrini "noi siamo complici di questo spreco, dobbiamo ragionare in modo diverso. Iniziamo a ridurre le proteine animali e rafforzare quelle vegetali: mangiamo troppa carne". E sulla plastica "dobbiamo rifiutare quella monouso che in campo alimentare ha un uso incredibile".

© Riproduzione riservata

* Campi obbligatori

Immagine non superiore a 5Mb (Formati permessi: JPG, JPEG, PNG)
Video non superiore a 10Mb (Formati permessi: MP4, MOV, M4V)

X
ACCEDI

Accedi con il tuo account Facebook

Login con

Login con Facebook
  • Seguici su
X