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Stelle Michelin, arriva enciclopedia sulle migliori tavole

(ANSA) - ROMA - Le migliori tavole italiane segnalate negli anni dalla Guida Michelin trovano posto in un' unica pubblicazione che le raccoglie tutte, dal 1959 al 2021. A proporre il volume "Le Stelle Michelin in Italia. Enciclopedia dei ristoranti stellati italiani dal 1959 al 2021" è la casa editrice Maretti Editore. La pubblicazione, curata da Manfredi Nicoló Maretti, attraversa i 63 anni della "Guida Rossa" nella sua edizione Italiana. Nell'introduzione Fausto Arrighi intrattiene i lettori ricordando la storia della Guida Michelin e gli aneddoti più significativi legati ai suoi 36 anni di carriera tra i ristoranti che hanno segnato la storia della ristorazione italiana. L'autore, Manfredi Nicolò Maretti, ripercorre le tappe più salienti della Guida Michelin Italia, incominciata nel 1959 con ben 84 ristoranti con una Stella Michelin. "Sfogliare in anteprima - commenta Antonio Santini nella sua postfazione - quest'opera che sintetizza e fotografa nella Guida Michelin la storia dei ristoranti italiani e di conseguenza l'evoluzione del gusto e della qualità gastronomica del nostro Paese, ha riaperto il libro di ricordi emozionandoci". (ANSA).

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