Domenica, 16 Gennaio 2022
stampa
Dimensione testo

Terra e Gusto

Home Terra e Gusto Bevanda "Moretta" dei pescatori di Fano diventa un profumo

Bevanda "Moretta" dei pescatori di Fano diventa un profumo

Terra e Gusto
© ANSA

(ANSA) - FANO, 03 DIC - A Fano (Pesaro Urbino) una bevanda alcolica diventa un profumo. La "Moretta", storica e rinomata bevanda dei pescatori fanesi, a base di caffé, anice, rum, cognac e una scorza di limone, ha dato la fragranza e il nome ad un nuovo profumo "Moretta - Profano Parfum", realizzato dalla Cosmesi Italia, un'azienda fanese del settore, con tutti i prodotti e materiali a chilometri zero.

La paternità di questo profumo è di Andrea Meloni, Lucio Bartolini e Andrea Morsiani che con questa essenza hanno inteso rivalutare il territorio dando vita ad un brand autoctono delle Marche. Il tappo, ad esempio, è in pietra realizzato da mastri scalpellini di Pietra Cesana di Isola del Piano, il packaging è un prodotto ecosostenibile di un'azienda di Pioraco; marchigiano è pure il flacone di vetro, mentre una delle essenze l'anice verde proviene dai calanchi del Monte Ascensione nei pressi di Castignano (Ascoli Piceno). Insomma, la "Moretta", digestivo tipico di Fano, ha ora un gemello nel profumo che da oggi è in vendita nelle profumerie delle Marche. (ANSA).

© Riproduzione riservata

* Campi obbligatori

Immagine non superiore a 5Mb (Formati permessi: JPG, JPEG, PNG)
Video non superiore a 10Mb (Formati permessi: MP4, MOV, M4V)

X
ACCEDI

Accedi con il tuo account Facebook

Login con

Login con Facebook
  • Seguici su
X