Questo sito contribuisce all’audience di Quotidiano Nazionale

Fettuccine Alfredo:festa per 107 anni locale custode ricetta

(ANSA) - ROMA, 29 NOV - Festa a Roma per uno dei locali noti per essere depositario e conosciuto per la ricetta storica delle Fettuccine Alfredo: il primo dicembre saranno celebrati i 107 anni del locale "Alfredo alla Scrofa", frequentato da personaggi del jet set internazionale provenienti da tutto il mondo e rilevato il 1° dicembre 1914 da Alfredo di Lelio con il contratto per l' Osteria di Vino e Cucina in via della Scrofa, "una delle vie più antiche e rappresentative della Capitale. Per l'occasione sarà istituito il Premio "Alfredo alla Scrofa", from Rome to the world, First Edition", un riconoscimento per celebrare i personaggi che hanno contribuito a divulgare la tradizione romana nel mondo. La ricetta delle "Fettuccine Alfredo", storico piatto simbolo della cucina italiana nel mondo, è realizzata con fettuccine all'uovo, burro e parmigiano. Il piatto viene mantecato. La ricetta è nata su iniziativa di Alfredo Di Lelio, vedendo la moglie debilitata dopo aver dato alla luce uno dei suoi bambini. Anche oggi il piatto è preparato con gli stessi ingredienti: una sottilissima pasta fresca fatta in casa e immersa in acqua bollente per 30 secondi. Il procedimento prevede che la pasta sia scolata dalla pentola al piatto fondo da portata, sul quale è adagiato del burro fresco a temperatura ambiente, e ricoperto di parmigiano finissimo. Un mantecatore, con un movimento rotatorio dal basso verso l'alto, amalgama le fettuccine con il burro e il parmigiano dinanzi al cliente. (ANSA).

Caricamento commenti

Commenta la notizia