Martedì, 18 Gennaio 2022
stampa
Dimensione testo

Terra e Gusto

Home Terra e Gusto Cambia il clima, boom di frutta tropicale in Italia

Cambia il clima, boom di frutta tropicale in Italia

Terra e Gusto
© ANSA

GIARRE - La tropicalizzazione del clima sta rivoluzionando l'agricoltura in Italia, dove in meno di tre anni è raddoppiato il numero di coltivazioni di frutta tropicale con un boom di oltre 1.000 ettari fra Puglia, Sicilia e Calabria. E' quanto emerge da una analisi della Coldiretti i cui risultati sono stati resi noti stamane a Giarre (Catania) in occasione degli Stati Generali dei florovivaisti italiani sul futuro verde delle città - in riferimento agli impegni sul clima della Cop 26 a Glasgow - che sono anche strati occasione, alla presenza del Ministro delle Politiche agricole Stefano Patuanelli e del presidente della Coldiretti Ettore Prandini, per la presentazione delle produzioni di tropicali italiane e la preparazione in diretta della prima macedonia di frutti esotici 'made in Italy'.

L'iniziativa è stata organizzata in Sicilia, dove più evidenti sono gli effetti dei cambiamenti climatici con il moltiplicarsi di eventi estremi e danni ma anche con l'arrivo di nuove colture mai viste nel passato in Italia. "Sempre più spesso nelle regioni del Sud - sottolinea in una nota la Coldiretti - prima si sperimentano e poi si avviano vere e proprie piantagioni di frutta originaria dell'Asia e dell'America Latina: dalle banane ai mango, dall'avocado al lime, dal frutto della passione all'anona, dalla feijoa al casimiroa, dallo zapote nero fino al litchi, per un consumo totale stimato in oltre 900 mila tonnellate a livello nazionale". (ANSA).

© Riproduzione riservata

* Campi obbligatori

Immagine non superiore a 5Mb (Formati permessi: JPG, JPEG, PNG)
Video non superiore a 10Mb (Formati permessi: MP4, MOV, M4V)

X
ACCEDI

Accedi con il tuo account Facebook

Login con

Login con Facebook
  • Seguici su
X