Questo sito contribuisce all’audience di Quotidiano Nazionale

Covid: Slow Food Heroes racconta le storie di solidarietà

Una raccolta di storie da tutto il mondo per raccontare la solidarietà di singole persone e comunità nel periodo di emergenza provocato dalla pandemia. E' quanto propone "Slow Food Heroes", nuovo progetto dell'associazione internazionale no profit impegnata a ridare valore al cibo con una pubblicazione ogni settimana sui canali digitali fino a giugno 2022. Tra le tante storie messe in luce oggi con il lancio dell'iniziativa quella di Franco Pepe, pizzaiolo, che ha già ricevuto più volte il premio per la miglior pizza, il titolo di Ambasciatore del Gusto e il Cavalierato al Merito della Repubblica Italiana. Franco Pepe racconta che ha dato vita, insieme allo staff, al progetto di solidarietà per la gente di Caiazzo (Caserta) e dei dintorni sfornando pane, biscotti e pizze da offrire a chi aveva fame e bisogno di calore umano utilizzando, con l'improvvisa chiusura, impasto e materie prime inutilizzate che non potevano essere sprecate mentre fuori c'erano persone che non riuscivano a mangiare nemmeno un pasto. Successivamente è stata lanciata anche una raccolta fondi per l'ospedale di Caserta per acquistare un respiratore e mascherine facciali filtranti.

L'iniziativa di Slow Food, finanziata dalla Fondazione Culturale Europea con il contributo della Fondazione Crc, intende spronare- spiega una nota- "un cambiamento nel modo con cui guardiamo al sistema alimentare e di conseguenza anche un cambiamento culturale, aiutando le comunità locali a guidare la trasformazione del sistema alimentare globale, riportandolo a una visione che abbia al centro l'umanità e il pianeta". Il progetto consente di presentare le proprie storie attraverso il link : https://www.slowfood.com/what-we-do/funded-projects-slow-food/sl ow-food-heroes/

Caricamento commenti

Commenta la notizia