Venerdì, 06 Agosto 2021
stampa
Dimensione testo

Terra e Gusto

Home Terra e Gusto Covid: +20% incassi con passaggio in zona bianca

Covid: +20% incassi con passaggio in zona bianca

Terra e Gusto
© ANSA

Il passaggio in zona bianca significa un incremento del fatturato nel sistema della ristorazione pari a circa il 20%, i cui effetti si fanno sentire a cascata sull'intero sistema agroalimentare con ben oltre un milione di chili di vino e cibi invenduti dall'inizio della pandemia a causa delle limitazioni. E' quanto stima la Coldiretti nel sottolineare che, "con il nuovo cambio di colore salgono a circa 250mila i bar, le pizzerie, i ristoranti e agriturismi situati nelle regioni in zona bianca dove salta il coprifuoco e si allungano le tavolate con un significativo incremento dell'ospitalità e degli incassi, dopo un anno particolarmente difficile".

"L'anticipo di una settimana della fine del coprifuoco con l'arrivo della bella stagione e la ripresa del turismo, è un cambiamento importante che - sottolinea la Coldiretti - consente l'aumento del tempo per le consumazioni al tavolo e in alcuni casi anche la possibilità di più turni. Ora l'appuntamento atteso è con il 21 giugno che sancisce l'abbandono del coprifuoco in tutta la Penisola, particolarmente importante per i 24mila agriturismi che - conclude la Coldiretti - sono situati nelle aree rurali lontani dalle città e quindi raggiungibili in tempi più lunghi dagli ospiti provenienti dai centri urbani".

© Riproduzione riservata

* Campi obbligatori

Immagine non superiore a 5Mb (Formati permessi: JPG, JPEG, PNG)
Video non superiore a 10Mb (Formati permessi: MP4, MOV, M4V)

X
ACCEDI

Accedi con il tuo account Facebook

Login con

Login con Facebook
  • Seguici su
X