Giovedì, 06 Maggio 2021
stampa
Dimensione testo

Terra e Gusto

Home Terra e Gusto Aglione entra in anagrafe biodiversità Mipaaf

Aglione entra in anagrafe biodiversità Mipaaf

Terra e Gusto
© ANSA

(ANSA) - FIRENZE - Dopo l'inserimento nel repertorio delle specie vegetali da conservazione della Regione Toscana e Umbria, l'Aglione è stato decretato dal ministero delle Politiche Agricole come risorsa genetica vegetale a rischio di estinzione, e quindi iscritta all'Anagrafe nazionale della biodiversità di interesse agricolo e alimentare.

"Un altro importante risultato nel percorso di valorizzazione dell'eccellenza toscana tradizionale della Valdichiana", afferma l'Associazione per la valorizzazione e la tutela dell'Aglione della Valdichiana, secondo cui questo adesso "spinge ad accelerare" nel percorso per l'ottenimento di una Dop o Igp. "Il percorso per una certificazione europea è già iniziato - dice Pietro Rampi, presidente della struttura promotrice della Dop/Igp - i produttori toscani e umbri si sono coalizzati in un unico soggetto per definire il disciplinare, l'areale di produzione e il dossier di candidatura". (ANSA).

© Riproduzione riservata

* Campi obbligatori

Immagine non superiore a 5Mb (Formati permessi: JPG, JPEG, PNG)
Video non superiore a 10Mb (Formati permessi: MP4, MOV, M4V)

X
ACCEDI

Accedi con il tuo account Facebook

Login con

Login con Facebook
  • Seguici su
X