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Ristorazione, appello a "valorizzare il servizio in sala"

(ANSA) - ROMA, 06 OTT - "La ristorazione in questo momento deve valorizzare ancora di più il servizio in sala, per fare la differenza e rafforzare l'immagine delle nostre imprese". Lo ha dichiarato Marco Reitano, presidente dell'associazione "Noi Di Sala" nell'ambito della seconda edizione di Pass (Professionalità, accoglienza, servizio, squadra), organizzata a Roma. L'iniziativa ha previsto la tavola rotonda dal titolo "Il ruolo della sala nel rilancio della ristorazione" alla quale sono intervenuti operatori e addetti del settore. Tra i partecipanti il ristoratore e imprenditore Joe Bastianich. "Di base - ha detto l'imprenditore statunitense - sono un cameriere e sono orgoglioso di esserlo". "Ricordo ancora - ha aggiunto - quando da bambino provavo un minimo di imbarazzo per il lavoro dei miei genitori che gestivano un ristorante. Ora fortunatamente la percezione è cambiata, così come è destinata a cambiare la ristorazione. Il mondo post Covid vedrà sempre più assottigliarsi il confine tra sala e cucina. Il consumo del cibo diventerà sempre più un'esperienza a 360°". Alessandro Pipero , responsabile comunicazione "Noi di Sala" e proprietario "Pipero Roma" ha invece rivolto un invito alle guida di settore e ai media in genere a stimolare quanto più possibile il personale di sala con premi e riconoscimenti al pari degli chef, affinché il ruolo del servizio non venga più considerato come una semplice appendice.(ANSA).

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