Mercoledì, 08 Luglio 2020
stampa
Dimensione testo

Terra e Gusto

Home Terra e Gusto Gelato confezionato, produzione da 2 miliardi l'anno

Gelato confezionato, produzione da 2 miliardi l'anno

Terra e Gusto
Gelato Festival apre megastore esperienziale in California (fonte: Gelatofestival)
© ANSA

Una produzione annuale di 2 miliardi, 62.000 tonnellate di export per un valore di oltre 200 milioni e un consumo pro capite di 3 kg: sono le cifre dell'industria del gelato confezionato in Italia, rese note oggi dall''Istituto del Gelato Italiano (Igi), che in un evento online ha presentato il dossier "Nutrizione & Gelato".

Redatto da un gruppo di esperti, il dossier presenta i valori nutrizionali e le smaschera le fake news sul gelato confezionato, uno dei prodotti che più di altri segna da sempre i consumi della stagione estiva. Storia, ciclo produttivo e sicurezza alimentare sono gli altri temi affrontati nel dossier, insieme alle risposte alle nuove esigenze del mercato, come l'aumento dei prodotti per gli intolleranti con utilizzo di latte di mandorla e soia.

Tra le fake news è smentito che nella preparazione dei gelati siano utilizzati conservanti perché è il freddo a conservarlo. Smentita anche la notizia che non è consigliato alle donne in gravidanza perchè l'utilizzo di latte e uova usato non è crudo, ma è pastorizzato.

© Riproduzione riservata

* Campi obbligatori

Immagine non superiore a 5Mb (Formati permessi: JPG, JPEG, PNG)
Video non superiore a 10Mb (Formati permessi: MP4, MOV, M4V)

X
ACCEDI

Accedi con il tuo account Facebook

Login con

Login con Facebook
  • Seguici su
X