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'Coltivare e custodire', la 3/a edizione dedicata al pane

TORINO - E' il pane al centro della terza edizione di 'Coltivare e custodire', l'iniziativa ideata dalle Aziende Vitivinicole Ceretto e dall'Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo (Cuneo) per celebrare "le corrette pratiche in agricoltura per tutelare la salute dell'uomo e del pianeta". Si svolgerà dal 22 al 27 giugno, interamente trasmessa in streaming. Sarà organizzata a Pollenzo e alla Tenuta Monsordo Bernardina ad Alba che, "nel rispetto delle misure di sicurezza vigenti", ospiteranno alcuni incontri. Sui canali social dell'Universita? di Scienze Gastromiche e delle Cantine Ceretto verranno raccontate storie di agricoltori, panificatori, studiosi, produttori "Le recenti vicende ci hanno portato a riflettere ancora di piu? sulle pratiche agricole ed e? con maggiore consapevolezza e responsabilita? che con la mia famiglia continuiamo questo percorso con l'Universita? di Scienze Gastronomiche", spiega Roberta Ceretto, terza generazione alla guida delle Aziende vitivinicole Ceretto insieme ai cugini Alessandro, Lisa, e al fratello Federico. "Alimento semplice ma dal potentissimo valore simbolico, - interviene Carlo Petrini, fondatore di Slow Food e presidente dell'Università di Scienze Gastronomiche- il pane ci racconta di una saggezza contadina dimenticata e ci ricorda di far parte della stessa comunita?. Da sempre elemento di condivisione, solidarieta? e compagnia (dalla sua stessa etimologia cum panis), testimonia la necessita? naturalmente umana di fare rete".

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