Martedì, 07 Luglio 2020
stampa
Dimensione testo

Terra e Gusto

Home Terra e Gusto 'Coltivare e custodire', la 3/a edizione dedicata al pane

'Coltivare e custodire', la 3/a edizione dedicata al pane

Terra e Gusto
Pane (fonte: Pixabay)
© ANSA

TORINO - E' il pane al centro della terza edizione di 'Coltivare e custodire', l'iniziativa ideata dalle Aziende Vitivinicole Ceretto e dall'Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo (Cuneo) per celebrare "le corrette pratiche in agricoltura per tutelare la salute dell'uomo e del pianeta". Si svolgerà dal 22 al 27 giugno, interamente trasmessa in streaming. Sarà organizzata a Pollenzo e alla Tenuta Monsordo Bernardina ad Alba che, "nel rispetto delle misure di sicurezza vigenti", ospiteranno alcuni incontri. Sui canali social dell'Universita? di Scienze Gastromiche e delle Cantine Ceretto verranno raccontate storie di agricoltori, panificatori, studiosi, produttori "Le recenti vicende ci hanno portato a riflettere ancora di piu? sulle pratiche agricole ed e? con maggiore consapevolezza e responsabilita? che con la mia famiglia continuiamo questo percorso con l'Universita? di Scienze Gastronomiche", spiega Roberta Ceretto, terza generazione alla guida delle Aziende vitivinicole Ceretto insieme ai cugini Alessandro, Lisa, e al fratello Federico. "Alimento semplice ma dal potentissimo valore simbolico, - interviene Carlo Petrini, fondatore di Slow Food e presidente dell'Università di Scienze Gastronomiche- il pane ci racconta di una saggezza contadina dimenticata e ci ricorda di far parte della stessa comunita?. Da sempre elemento di condivisione, solidarieta? e compagnia (dalla sua stessa etimologia cum panis), testimonia la necessita? naturalmente umana di fare rete".

© Riproduzione riservata

* Campi obbligatori

Immagine non superiore a 5Mb (Formati permessi: JPG, JPEG, PNG)
Video non superiore a 10Mb (Formati permessi: MP4, MOV, M4V)

X
ACCEDI

Accedi con il tuo account Facebook

Login con

Login con Facebook
  • Seguici su
X