Questo sito contribuisce all’audience di Quotidiano Nazionale

Coronavirus: mascarpone fa boom, +100% le vendite

ROMA - E' boom delle vendite di mascarpone che nell'ultima settimana di marzo hanno sfiorato il +100% rispetto allo stesso periodo di un anno fa. E' quanto emerge dall'analisi Nielsen sulla spesa degli italiani, come fa sapere Assolatte, soddisfatta di questa "nota positiva in un momento in cui le imprese lattiero casearie registrano perdite importanti nel canale Horeca della ristorazione e nell'export".

Si tratta di un prodotto versatile particolarmente apprezzato dai tanti 'cuochi in casa', visto il momento di quarantena. La destinazione di uso più frequente, spiega Assolatte, è la preparazione del tiramisù, diventato in pochi anni il dolce italiano più conosciuto e amato in tutto il mondo. Ma in pasticceria è gettonatissimo anche per preparare cheesecake, praline, gelati e creme, come anche per accompagnare la frutta, dalle pesche ripiene con amaretti ai fichi caramellati al forno, passando per le terrine di formaggi e uva. Ma il mascarpone è un ottimo compagno anche per i piatti salato, aggiunge Assolatte, usato per rendere più cremose vellutate e quiche, per addensare e addolcire i sughi bianchi per pasta e gnocchi.

La sua consistenza soffice lo rende perfetto, infine, per salse e per mantecare i risotti a fine cottura.

Caricamento commenti

Commenta la notizia