Giovedì, 24 Ottobre 2019

Carne superstar torna nel carrello, spesa in aumento del 3,5%

Terra e Gusto
Carne (fonte: Assocarni)
© ANSA

ROMA - Torna la carne nel carrello con una spesa in aumento del 3,5%, battendo i prodotti sostitutivi a base vegetale a partire dal tofu che perde l'8,8%. E' una delle novità rilevate nel Rapporto Coop 2019 che traccia il profilo di un italiano sempre più attento alla sua salute ma poco propenso a mettersi ai fornelli, dove passa appena 37 minuti al giorno.

Ed ecco che tra gli scaffali vince il cibo veloce, l''instant food', piatti pronti e preparati che secondo dati Ismea del primo semestre 2019 sono aumentati del 13% in quantità e del 2,9% in valore. Un successo sulla scia delle verdure già in busta che continuano la loro corsa, rispettivamente con +4,4% e +3,2%.

A vincere è poi il prodotto fresco con il 57% della quota sul totale delle vendite; il primato in termini di incidenza va a frutta e verdura con quasi il 30% del totale, seguono macelleria e polleria (22%), formaggi (17%) e salumi (15,5%). Una rivoluzione gastronomica dove gli italiani dimenticano il concetto di 'portata' e privilegiano snack, frutta e verdura e barrette sostitutive dei pasti (+20% in volumi in sei mesi).

© Riproduzione riservata

* Campi obbligatori

Immagine non superiore a 5Mb (Formati permessi: JPG, JPEG, PNG)
Video non superiore a 10Mb (Formati permessi: MP4, MOV, M4V)

X
ACCEDI

Accedi con il tuo account Facebook

Login con

Login con Facebook
  • Seguici su
X