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Parte il cantiere della "Pizza 100% Lazio"

ROMA - Prove di "Pizza 100% Lazio" con la seconda edizione del "Pizza Romana Day", manifestazione in programma a Roma il 12 settembre e in tutta Italia e dedicata alla pizza tradizionale della Capitale. L'appuntamento, realizzato da Agrodolce.it, in collaborazione con la Regione Lazio e l'Agenzia regionale per lo sviluppo e l'innovazione dell'agricoltura del Lazio (Arsial), presenta una pizza realizzata solo con prodotti provenienti dal territorio laziale accanto ad altre pizze di giornata. L'attività di promozione, mirata a rivalutare la pizza romana che si caratterizza per essere sottile e croccante, sarà incentrata nel fare conoscere le tre varianti del lievitato capitolino: tonda, alla pala e in teglia al contrario dell'edizione del 2018 dove è stata messa in evidenza la differenza con la pizza napoletana dando vita anche a un manifesto della "Nuova Pizza Romana" suddiviso in dieci punti.

"Abbiamo deciso- ha detto l'assessore all'Agricoltura della Regione Lazio Enrica Onorari- per una collaborazione più stretta per la novità della "Pizza 100% Lazio" e dell'utilizzo degli ingredienti del territorio". "Questa giornata- commenta il presidente di Arsial Antonio Rosati- è un tassello della strategia che stiamo portando avanti con l'enoteca regionale "VytA" gestita da Marzotto, il corner a Fiumicino e le 12 serate di promozione che stiamo organizzando a Convent Garden a Londra nell'omonimo locale di Marzotto, puntando a realizzare, al suo interno, anche un punto vendita dei prodotti laziali. 

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