Venerdì, 15 Novembre 2019
stampa
Dimensione testo

'Festa Artusiana', cuoco bresciano vince il Premio Marietta

Terra e Gusto
Giuseppe Bonometti, vincitore del Premio Marietta 2019
© ANSA

FORLIMPOPOLI (FORLI'-CESENA) - E' un cuoco dilettante ma provetto di Flero (Brescia), Giuseppe Bonometti, pensionato, il vincitore del Premio Marietta 2019. Cinque i finalisti alla 23/a edizione della Festa Artusiana in corso a Forlimpopoli, per contendersi lo scettro di erede di Marietta Sabatini, la celebre governante di Pellegrino Artusi, autore de 'La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene'. Bonometti ha 'stregato' la giuria artusiana con il piatto 'Mereconde non mareconde'.

I Premi Marietta ad Honorem sono stati consegnati a Maurizio Camilletti e Rosella Reali, storici tegliai di Montetiffi, frazione di Sogliano al Rubicone ("Una grande eccellenza dell'artigianato dalla lunga storia alle spalle", ha commentato l'assessore regionale Paola Gazzolo), e al giornalista-scrittore Carlo Cambi, che ha annunciato una novità per la prossima stagione tv: "Da settembre alla 'Prova del cuoco' su Rai1 - ha anticipato - partirà una rubrica settimanale dedicata all'Artusi, raccontata insieme a Luisanna Messeri". "In Cambi - ha commentato il sindaco Milena Garavini - c'è curiosità, passione e coraggio, tutte doti fondamentali quando si parla di cucina e cultura gastronomica". 

© Riproduzione riservata

* Campi obbligatori

Immagine non superiore a 5Mb (Formati permessi: JPG, JPEG, PNG)
Video non superiore a 10Mb (Formati permessi: MP4, MOV, M4V)

X
ACCEDI

Accedi con il tuo account Facebook

Login con

Login con Facebook
  • Seguici su
X