Mercoledì, 24 Luglio 2019

Granoro, il packaging diventa sostenibile

Terra e Gusto
© ANSA

(ANSA) - ROMA - Ridurre l'impiego della plastica per ridurre il più possibile l'impatto negativo sull'ambiente della produzione industriale: è la sfida lanciata del Pastificio Granoro con un packaging interamente riciclabile nella carta per tutta la produzione di pasta Biologica. Una scelta con cui il gruppo con sede a Corato (Bari), presente in 180 Paesi con il proprio marchio, prevede di ridurre il consumo di plastica del 35%, puntando ad una produzione annua di 4 milioni di pacchi riciclabili nella carta. Il nuovo packaging, presentato a Tuttofood Milano, è una confezione dall'aspetto rustico. Una busta a prevalenza cellulosica, formata da uno strato di carta che si accoppia ad un sottile strato di plastica. La composizione è stata validata dalla Stazione Sperimentale di Milano Innovhub e dal Centro qualità carta di Lucca, che certificano la possibilità di smaltire questo materiale nella carta. Inoltre la valutazione della sua riciclabilità è stata determinata attraverso il metodo Aticelca - Associazione tecnica italiana per la cellulosa e la carta 501/13, certificato a norma UNI EN 113430. "Oggi in virtù di questo ulteriore passo in avanti - spiegano da Granoro - potremmo definire la nostra pasta biologica un "Prodotto Ecologico", in quanto oltre ad una maggiore sostenibilità ambientale nella la produzione del grano duro, coniughiamo grande attenzione alla scelta della confezione.

Riteniamo che sia il prodotto che la sua confezione debbano tendere durante il loro intero ciclo di vita, a ridurre il più possibile l'impatto negativo sull'ambiente. Il packaging esprime i valori intrinseci del nostro prodotto svolgendo una funzione informativa ed educativa nei confronti del consumatore". (ANSA).

© Riproduzione riservata

* Campi obbligatori

Immagine non superiore a 5Mb (Formati permessi: JPG, JPEG, PNG)
Video non superiore a 10Mb (Formati permessi: MP4, MOV, M4V)

X
ACCEDI

Accedi con il tuo account Facebook

Login con

Login con Facebook
  • Seguici su
X