Venerdì, 24 Maggio 2019

Pasqua: Italia seconda in Ue per la produzione di cioccolata

Terra e Gusto
.
© ANSA

BRUXELLES - La Germania è il primo produttore di cioccolata in Europa, l'Italia il secondo, Francia e Olanda terzi. Lo fa sapere Eurostat, secondo cui la produzione in Europa nel 2017 è stata di 4 milioni di tonnellate, per un valore di 18,3 miliardi di euro.

La Germania ha prodotto 1,3 milioni di tonnellate, ovvero il 32% del totale della produzione europea. Segue l'Italia, con 0,7 milioni di tonnellate (o il 18% della produzione Ue), e Francia e Olanda con 0,4 milioni di tonnellate (9%).

Più giù nella classifica dei produttori europei c'è il Regno Unito (0,3 milioni di tonnellate, ovvero il 7% del totale), il Belgio (0,3 milioni di tonnellate, o il 6%), Polonia (0,2 milioni di tonnellate, cioè 6%), e la Spagna (0,1 milioni di tonnellate, o il 4%).

Questi otto Stati membri, precisa Eurostat, sono responsabili di oltre il 90% della produzione di cioccolata in Europa nel 2017. 

© Riproduzione riservata

* Campi obbligatori

Immagine non superiore a 5Mb (Formati permessi: JPG, JPEG, PNG)
Video non superiore a 10Mb (Formati permessi: MP4, MOV, M4V)

X
ACCEDI

Accedi con il tuo account Facebook

Login con

Login con Facebook
  • Seguici su
X