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Alimentare: nuova frontiera cucina di charme è sostenibilità

(ANSA) - COURMAYEUR (AOSTA), 16 APR - E' la sostenibilità la nuova frontiera della cucina italiana di charme. Ne sono convinti gli chef aderenti al Charming italian chef (Chic), un esclusivo club di cui fanno parte 123 operatori di eccellenza del settore alimentare italiano, che da quest'anno promuovono il marchio 'Chic Respect'. Nei loro menù sono previsti piatti che rispondono a rigorose linee guida riguardanti l'acquisto etico e responsabile di materie prime, la riduzione degli scarti di lavorazione, l'utilizzo di risorse naturali rinnovabili, il rispetto delle tradizioni locali, la salute e l'approccio sostenibile alla nutrizione umana. L'iniziativa è stata presentata Courmayeur, alla Skyway del Monte Bianco e al Grand Hotel Royal & Golf, in occasione del congresso che celebra quest'anno il decennale dell'organizzazione nata per sostenere la tradizione culinaria italiana di qualità. Il progetto è supportato da un comitato scientifico, di cui fanno parte produttori, ricercatori universitari, chef ed esperti. Dovrà validare le proposte degli associati che nei loro ristoranti proporranno ai clienti una vera e propria 'carta del rispetto' con cui informeranno i clienti delle scelte di sostenibilità riguardanti singoli piatti o l'intero menù. Al Charming italian chef aderiscono non solo chef, ma anche pizzaioli, pasticcieri, gelatieri e panificatori che operano in tutta Italia e che vengono segnalati nella guida annuale.

Quest'anno le new entry sono state 17.

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