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Le 5 regole da seguire per consumare il pollo in sicurezza

MILANO - In occasione della Giornata Europea del Consumatore, un breve vademecum per tutti gli amanti del pollo è stato messo a punto da Unaitalia e da Giorgio Donegani, nutrizionista e tecnologo alimentare, online anche su vivailpollo.it spazio dedicato agli amanti delle carni bianche.

Alimento in grado di arrivare in 24 ore in tavola sempre fresco, va consumato secondo poche semplici regole. "Le attuali condizioni di allevamento e distribuzione ci garantiscono un prodotto fresco e sicuro - spiega Giorgio Donegani - sta a noi però imparare a leggere bene le etichette per fare la scelta giusta e saper mantenere le importanti caratteristiche del pollo, conservandolo e cuocendolo nel modo giusto".

1) saper leggere l'etichetta per conoscere l'origine (importante per 9 italiani su 10 secondo le ultime indagini Ismea), ma anche il tipo di allevamento e trasformazione; 2) fare attenzione alla pelle e alla carne del pollo, che deve apparire sempre rosa, lucida e umida; 3) scegliere borsa termica e ripiano basso del frigo; 4) non lavare mai il pollo ma le mani; 5) cuocere il pollo a 75°, un comune termometro da cucina lo consente, per gustarlo appieno e in sicurezza. Un punto importante quest'ultimo, secondo Donegani: "La cottura è fondamentale per eliminare eventuali batteri presenti nella carne cruda". (ANSA).

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