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"Chef Bizzarri" Europa, 5 cuochi ripensano birra in cucina

ROMA - Cinque incontri nelle città del bere in Europa con cuochi e ristoratori pronti a ripensare la birra in cucina. E' il programma di "Chef Bizzarri Europa", al via il 23 a Roma e poi a Parigi, Londra, Bruxelles e Milano, promosso dal birrificio "Birra del Borgo" che torna ad interrogarsi sul binomio birra e cucina di qualità coinvolgendo i creativi ai fornelli del vecchio continente. Si parte giovedì 23 novembre con il primo dei cinque appuntamenti previsti dal calendario "Chef Bizzarri" Europa 2017-2018, nell'Osteria di Birra del Borgo, a Roma, e si termina a Milano, nella Trattoria Trippa, passando per Parigi, Londra e Bruxelles.

In degustazione 12 birre "Bizzarre", una per ogni mese dell'anno, che fanno convivere gusti e profumi inediti. Il filo conduttore tra le produzioni è la creatività, si spazia dalle ostriche alla frutta, dalle anfore alle spezie, dai luppoli alle botti.

Sorprendere e sperimentare sono le parole d'ordine di questa originale "collana" creata da Birra del Borgo da cui è nato il progetto. Quest'anno la sfida sarà più grande perché "Chef Bizzarri" parte per l'Europa alla ricerca di abbinamenti "imperfetti" indossando una nuova veste, più metropolitana, ancora più originale se possibile, con lo stesso obiettivo della passata edizione: diffondere un'idea di birra che trovi nella relazione con la cucina una chiave di lettura non solo possibile ma anche all'avanguardia, nuova. La buona birra (italiana) dove non è mai arrivata, in luoghi e ristoranti pronti a valorizzarla. Giovedì 23 novembre, presso l'Osteria di Birra del Borgo di Roma, Chef Bizzarri Europa aprirà i battenti impegnando ai fornelli il talentuoso padrone di casa, Gabriele Bonci, e Salvatore Tassa, dal ristorante Le Colline Ciociare di Acuto. Sei piatti che cercheranno un felice connubio con quattro birre siglate Birra del Borgo, tre bizzarre e una stagionale: la Watermelon, incontro tra una Berliner Weisse e un'anguria, l'Etrusca, fermentata in anfora e ispirata alle bevande antiche, l'Equilibrista, realizzata con il 40% di mosto di vino e la Brigante, farmhouse Ale dal carattere rustico.

L'iniziativa sbarcherà a Parigi, da "Fulgurance", in cucina il giovane chef australiano Sebastian Myers. Mercoledì 29 novembre sarà la volta della città di Londra, più precisamente del lussuoso e moderno locale "CUB" su Hoxton Street, diretto dal famoso barman Mr Lyan e dallo chef Doug McMaster. Il 10 gennaio 2018 sarà invece la volta di Bruxelles e del ristorante "Humprey", dove Lo chef Yannick Van Aeken, ex sous chef del famoso ristorante Noma di Copenaghen, crea piatti ispirati alla cucina filippina tutti da condividere.

L'evento di chiusura del progetto, mercoledì 24 gennaio, sarà affidato alla trattoria milanese "Trippa" di Pietro Caroli (il patron) e Diego Rossi (lo chef).

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