Questo sito contribuisce all’audience di Quotidiano Nazionale

A Excellence cucina diventa spettacolo e cibo innovazione

(ANSA) - ROMA, 2 NOV - Una tre giorni a Roma all'insegna della Food innovation con 90 chef che raccontano il loro fare impresa. Torna nella Capitale, dal 4 al 6 novembre, Excellence 2017, l'appuntamento per i professionisti dell'enogastronomia dove, afferma Pietro Ciccotti, l'organizzatore dell'evento, "la cucina diventa spettacolo e le connessioni nuove opportunità per creare nuove forme di business. Non a caso 'Le contaminazioni' è il tema scelto per l'edizione 2017 in programma negli spazi di Set in via Tirso. Cinema, Pittura, Letteratura, Filosofia, Televisione, Storia, Sport, Musica, Natura e Paesi esteri saranno dunque le nuove Muse Ispiratrici degli chef chiamati ad elaborare nei cooking show ricette inedite e tematiche. I produttori del cibo e del bere di qualità, imprenditori, chef, esperti del settore ed artisti che insieme concorreranno a creare una vera e propria Food Business Community. Ad animare la tre giorni: le brigate delle cucine stellate Michelin, tecniche, innovazioni e sperimentazioni sulle materie prime, cooking show, degustazioni, laboratori, dibattiti con i protagonisti del settore per indagare i temi della comunicazione, del marketing e della ristorazione di livello. In particolare l'area B2B, - continua Ciccotti - sarà uno spazio di confronto commerciale volto a creare dinamiche di business innovative in base agli obiettivi specifici di marketing, comunicazione e potenziamento di ciascuna realtà imprenditoriale". Tra gli appuntamenti di cultura enogastronomica la proiezione del Cortometraggio d'autore pluripremiato "Buffet", con la regia di Alessandro D'Ambrosi e Santa de Santis, e sabato la presentazione del libro "A tavola presto&buono, cucina veloce per palati esigenti", di Gloria Brolatti e Monica Sartoni Cesari. Inoltre 15 Premi per 15 Realtà, 5 in più rispetto allo scorso anno, aprono la lista degli Excellence Awards, tra i quali spiccano il Premio "FOOD ROCK", ideato in collaborazione con Radio Rock Fm 106.6 per premiare quelle realtà ristorative metropolitane con l'anima rock capaci, con il loro lavoro, di sedurre l'interesse dei gourmand pur collocandosi fuori dai classici standard della ristorazione, ed il Premio in collaborazione con la Scuola di Alta Formazione di Sala "Intrecci" dedicato alla più significativa innovazione in sala.(ANSA).

Caricamento commenti

Commenta la notizia