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Ad 'Artissima' cucina gourmet, chef stellata tra opere arte

(ANSA) - TORINO, 31 OTT - Una cucina stellata per 'Artissima', la principale fiera italiana di arte contemporanea, che richiamerà migliaia di collezionisti e amanti dell'arte da tutto il mondo, dal 3 al 5 novembre, all'Oval di Torino. Sarà Mariangela Susigan del ristorante 'Gardenia' di Caluso (Torino), considerata "la regina delle erbe" in cucina, a preparare piatti della tradizione piemontese nella Vip Lounge. Nel menu oltre ai classici tajarin, agnolotti e battuta di Fassone, spiccano l'Orto d'autunno, a base di ortaggi, tuberi e radici, il Tomino affumicato al the Lapsang, la Patata cotta sotto il sale con uovo colante, burro di montagna e tartufo bianco d'Alba, e la zuppa Francigena, creata esclusivamente con ingredienti del 1500: borragine, sorgo e ortica, fave, radici, fagioli. E' una cucina "concreta e comprensibile, ma mai scontata. Poco spazio per sofisticati virtuosismi, la sorpresa è nei sapori, nella rivisitazione contemporanea di materie prime eccellenti, nell'utilizzo delle erbe. (ANSA).

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