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Olio: guida Flos Olei, dal Lazio azienda olivicola dell'anno

(ANSA) - ROMA, 30 OTT - Con l'arrivo dell'olio nuovo sugli scaffali, arrivano anche gli Oscar dell'extravergine di qualità: la classifica The Best 20 redatta da Marco Oreggia e Laura Marinelli, curatori della guida Flos Olei 2018, la cui nona edizione verrà presentata a Roma il 9 dicembre. A primeggiare quest'anno, con ben 12 premi, è l'Italia, cominciando dal prestigioso titolo di Azienda dell'Anno attribuito all'Azienda Agricola Biologica Americo Quattrociocchi. Sempre in Italia ricadono i tre riconoscimenti di Azienda Emergente, alla pugliese Crudo - Schiralli, di Azienda di Frontiera, alla lombarda Comincioli, e di Azienda del Cuore, alla pugliese Donato Conserva. L'Italia domina anche nei premi di categoria, con otto titoli, seguita dalla Spagna, a quota sei riconoscimenti tra i quali quello, ambitissimo, di Migliore Olio Extravergine di Oliva dell'Anno prodotto dalla andalusa Castillo de Canena Olive Juice. Chiudono il cerchio Croazia e Cile con un riconoscimento a testa. Alla The Best 20 si accompagnano il Premio Speciale Cristina Tiliacos,assegnato all'Oil Bar Caffè del Mercato Centrale di Livorno, il Premio Ristorante dell'Anno, vinto dal Danì Maison di Ischia con lo chef Nino Di Costanzo, e quello di Importatore dell'Anno, attribuito a Heinrich & Karin Zehetner dell'austriaca ZES - Consulting GmbH. I risultati della The Best - conclude Oreggia - dimostrano che la qualità italiana si conferma ai massimi livelli nella produzione di extravergine, grazie all'impegno e alla professionalità delle aziende. Una crescita costante, frutto non solo di un ampio bagaglio varietale ma anche di continua ricerca e di ottimizzazione nella filiera produttiva".(ANSA).

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