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Archeologi e chef stellati rivisitano i piatti del passato

ROMA - Archeologi e chef stellati insieme per la prima volta per valorizzare gli ingredienti antichi salubri e sostenibili. Si chiama Archeocibo, iniziativa che parte dalle buone pratiche del passato nella filiera agroalimentare in programma a Siena nell'ambito de Il Millennians Fest 2017. Una due giorni, dal 5 al 6 ottobre, dedicato alle nuove storie per la sostenibilità partendo da nuovi stili di vita e dalla filiera del cibo, promosso dall'Università di Siena Santa Chiara Lab con il patrocinio del Miur. Ad Archeocibo ricette medievali a base di ingredienti poveri e sostenibili, verranno trasformati da chef stellati in piatti eccellenti per i gusti contemporanei degni dei ristoranti più blasonati. Siena, capitale italiana del Medio Evo, diventa quindi il punto di partenza di esperienze innovative nella ricerca di buone pratiche del passato e nella loro riproposizione in chiave moderna. L'Università di Siena ha unito lo staff di archeologi, guidati dal professor Marco Valenti con gli chef Gaetano Trovato, Filippo Saporito, Simone Cipriani, Fulvietto Pierangelini, Senio Venturi e Matteo Lorenzini.

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