Mercoledì, 25 Novembre 2020
stampa
Dimensione testo

Terra e Gusto

Home Terra e Gusto Fda cambia etichette su rischi allergie burro di noccioline

Fda cambia etichette su rischi allergie burro di noccioline

Terra e Gusto
Fda cambia etichette su rischi allergie burro di noccioline
© ANSA

WASHINGTON - Cambiano non solo le raccomandazioni ma le etichette sui prodotti che contengono noccioline, in particolare il famoso burro di arachidi usatissimo negli Stati Uniti. La Food and drug administration (Fda) ha dato il via libera da questa settimana a nuove diciture: le etichette potranno affermare che si possono somministrare piccole quantità di prodotti con noccioline ai piccoli dai 4-6 mesi di età in sù.

Sinora invece si raccomandava di non introdurre l'alimento nei bambini ad alto rischio di allergie prima dei tre anni.

Ma proprio il commissario della Fda, Scott Gottlieb, ha osservato che lo studio più recente in materia del 'National Institute of Health' ha scoperto che iniziare a dare molto presto ai bambini a rischio di allergie noccioline in forma soffice e burrosa - come il burro - riduce le probabilità di sviluppare una vera e propria allergia da adulti.

''Le nuove linee guida - ha detto Gottlieb - raccomandano che i genitori di bimbi che soffrono di eczema e di allergia alle uova, introducano piccole quantità di cibi contenenti arachidi sin dai 4-6 mesi''. 

© Riproduzione riservata

* Campi obbligatori

Immagine non superiore a 5Mb (Formati permessi: JPG, JPEG, PNG)
Video non superiore a 10Mb (Formati permessi: MP4, MOV, M4V)

X
ACCEDI

Accedi con il tuo account Facebook

Login con

Login con Facebook
  • Seguici su
X