Mercoledì, 25 Novembre 2020
stampa
Dimensione testo

Terra e Gusto

Home Terra e Gusto Eccellenze Made in Italy protagoniste alla Reggia di Caserta

Eccellenze Made in Italy protagoniste alla Reggia di Caserta

Terra e Gusto
Consorzio mozzarella Dop
© ANSA

- CASERTA - Doppio appuntamento per la valorizzazione dei prodotti Dop e Igp presso la sede del Consorzio di tutela della mozzarella di bufala campana, alla Reggia di Caserta. Una due giorni in cui i protagonisti saranno le eccellenze agroalimentari della Made in Italy. Si parte domani 12 settembre con il seminario organizzato dall'Aicig dal titolo "Il Consorzio alla Reggia: la sinergia fra patrimonio culturale e produzione enogastronomica - benefici per il territorio e replicabilità del modello"; si tratta di un appuntamento che nasce anche in previsione del 2018, proclamato "Anno del cibo" proprio dai due ministeri delle Politiche agricole e dei Beni culturali. Il 13 settembre, sempre nella sede del Consorzio di Tutela Mozzarella di Bufala campana Dop, arriveranno i vertici dei Consorzi di Tutela di Asiago, Gorgonzola, Pecorino Sardo e Taleggio per la tappa del progetto congiunto "Grandi Formaggi Dop" dedicata alla Grande Distribuzione Organizzata (Gdo), dal titolo "Qualità che piace e si vede!". Con una serie di appuntamenti in tutta Italia, i Grandi Formaggi Dop guidano infatti gli operatori della Gdo in un percorso formativo per comunicare al meglio i prodotti a indicazione geografica. Leo Bertozzi, direttore di Aicig, aprirà i lavori con il racconto dei cinque prodotti, comprensivo di degustazione guidata. 

© Riproduzione riservata

* Campi obbligatori

Immagine non superiore a 5Mb (Formati permessi: JPG, JPEG, PNG)
Video non superiore a 10Mb (Formati permessi: MP4, MOV, M4V)

X
ACCEDI

Accedi con il tuo account Facebook

Login con

Login con Facebook
  • Seguici su
X